كيلو حليب +كأس ماء100مل أرز صنوايت أو أرز الحبة القصيرة ثلاث أرباع الكوب سكر ملعقة صغيرة ماء الورد ملعقة صغيرة ماء الزهر
الطريقة: يوضع الحليب في قدر على النار الى أن يغلي نضيف الارز ونحرك من حين لاخر على نار هادئة لمدة نصف ساعة احيانا اكثر حسب نوع الارز الى ان تستوي حبة الارز ويصبح لونها مائل الى شفاف تقريبا . نذكر مع التحريك عندما نرى الخليط تعقد في هذه المرحلة نضع السكر ونتركه يغلي لمدة اضافية 10دقائق ثم نطفئ النار ونضيف ماء الزهر والورد ونحرك ونسكب وصحة وهنا ملاحظة: الهدف من اضافة الماء اثناء الطبخ يتبخر الماء ويبقى الحليب ويصبح الزيج ناعم واذا لاحظت الخليط سميكا نضيف حليب ويغلى لبضع دقائق ويزين بالمكسرات حسب الرغبة بالفستق الحلبي او اللوز او الكاجو