ستروجونوف
المقادير
كيلو لحمة شرحات
بصل 2
علبة فطر
ملح وفلفل
طحين
زيت زيتون اربع ملاعق
شريحتان زبدة
كوب كريمة خفق للطبخ
ماء اذا لزم الامر
مكعب مرقة ماجي
الطريقة
اولا نملح ونبهر اللحمة يشترط ان تكون الشرحات رقيقة لكي نستطيع لفها
ثانيا نأتي بمقلاةنضع ملقتان زيت على النار ونضع البصل المقطع شرائح ويقلب الى ان يذبل ثم نضيف الفطر شرائح ويقلب ثم نضع رشة ملح وبهارويحرك مدة دقيقتان ويترك الخليط جانبا ليبرد قليلا ثم نقوم بحشو الشرحات ونلفها كما يلف ورق العنب ثم نثبتها بنكاشة الاسنان وهكذا الى ان تنتهي الكمية ثم ناتي بالطحين وندحرج اللفائف وينفض الفائض منه ثم ناتي بمقلاة ونضع مقدار الزيت والزبدة وتحمر اللفائف قليلا لتأخذ لون فقط اثناء القلي ربما نحتاج الى زيت نضيف قليلا وبعد الانتهاء بالقلاة نفسها نضع الكريمة والشرحات وقليل من مقدار الحشوة اذا زادت وان لم يتوفر قليل من الفطر مع مكعب المرقة وتترك مدة نصف ساعة على نار هادئة مع ملاحظة الكريمة اذا خفت كثيرا نضيف قليلا من الماء وتقدم مع الرز
ملاحظة
تزال الاعواد بعد قلي الشرحات اي قبل ان توضع في الصوص