الإثنين, 2024/أبريل/29, 0:40 AM
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: DianaBasha, fofo  
ديانا للعمارة و الديكور » مطبخك وتسلم ايديك » وصفات شيف المطبخ العربي » حسن باشا اكلة تركية
حسن باشا اكلة تركية
fofoالتاريخ: الأحد, 2012/سبتمبر/30, 10:44 PM | رسالة # 1
فريق أوّل
مجموعة: المشرفين
رسائل: 26
سمعة: 6
حالة: Offline

حسن باشا
المقادير

كيلو لحمة كباب
بيضة+ملح+رشة فلفل
ملعقتان اكل بقسماط
حزمة بقدونس مفرومة ناعم
بصلة مفرومة ناعم جدا
رشة بهارات كاري وهذا اختياري
تخلط هذه المقادير جيدا وتدعك وتشكل على هيئة صحن ضغير على مقاس الكف وتوضع في صينية الفرن الى ان تنتهي الكميةوهذه الخطوة الاولى

مقادير الخطوة الثانية
حبتان كبيرتان بطاطامسلوقة تقشر وتهرس بالشوكةحصرا يوضع عليها رشة ملح وفلفل ورشة بقدونس وكوب قهوة كريمة خفق والكريمة تعطيها طعم قشدي وتطري البطاطا
ثم توضع هذه الحشوةفوق اللحمة اما بالملعقة او بكيس الحلواني
توضع في الفرن المحمى مسبقا الى ان تستوي من فوق والاسفل

في هذه الاثناء نحضر مقادير الخطوة الثالثة
في مقلاة على النار نضع ملعقتي زيت نباتي وبصلة كبيرة مقطعة جوانح تقلب فصان ثوم مهروس ويحرك ثم اربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة ناعم مكعب ماجي ملعقة صلصة طماطم نملح ونبهر
رشة فليفلة حمرا مطحونة تسبك مدة خمس دقائق وتوضع في صينية الفرن مع اللحمة وليس فوقها ترش بجبنة الموزاريلا ويوضع فوقها قطع الفليفلة الخضراء وتعاد الى الفرن مدة عشر دقائق وتقدم مع الارز وصحة وهنا جربوها كتير طيبة وعطوني رايكم فيها
تثبيت: 8834288.jpg (69.4 Kb)


وصفة خاصة بـ
شيف المطبخ العربي
 
ديانا للعمارة و الديكور » مطبخك وتسلم ايديك » وصفات شيف المطبخ العربي » حسن باشا اكلة تركية
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: