المقادير كوب عدس خمس اكواب ماء ست فصوص ثوم مهروس نصف هرسة ربع كوب زيت زيتون عصير ليمونتان ملح حسب الرغبة الطريقة نغسل العدس ونصفيه نضعه في طنجرة وفوقه الماء على النار ونحرك حين يبدأ بالغليان نزيل الرغوة التي تظهر على الوجه نهدا النار ويترك الخليط يغلي في هذه الاثناء نضع الزيت في مقلاة على النار ونضع الثوم ونقليه قليلا الى ان يشقر ثم نضيفه مباشرة على قدر العدس ثم الملح ونحرك الى ان يتسبك الخليط نضيف الليمون ويغلى خمس دقائق اخرى ويقدم لايغلى كثيرا مع الليمون كي لا يصبح مرا هذه الكمية تكفي لاربعة اشخاص ملاحظة اثناء الطبخ نرى اذا الخليط بحاجة الى ماء او هو بالسماكة المطلوبة وتقدم مع البصل الابيض
بدي اسألك ممكن نضيف الليمون بعد الطبخ وكل واحد على حسب الرغبة وفي ناس بتحط كمون وشوية فليلفة حمراء بودرة شو رأيك تسلم الأيادي والله نور الموقع فيك ياحلوة
اي مافي مشكلة هي الطريقة الاساسية وكتير طيبة والاضافات بتعود حسب الرغبة بالنسبة للكمون يفضل تناوله جانبا يرش على الطبقمن اجل النفخة وصحتين وصفة خاصة بـ شيف المطبخ العربي